Диета — или образ жизни? Мнение.

Извечный вопрос, который мучает миллионы замечательных женщин на нашей замечательной планете, это — что делать.... и как похудеть?

И не важно, наколько реально необходимо это самое заветное похудание, есть ли действительно эти страшные лишние килограммы, или они находятся исключительно в воображении самой прекрасной дамы — но мало кто из нас не улыбнется счастливой улыбкой, когда вдруг застегнутся на талии заветные джинсы пятилетней давности.

Способов, советов, рекомендаций по вопросу избавления от зловещих килограмов существуют многие тысячи. Практически каждый из них, ну почти что гарантирует магические изменения во внешности, причем в самые наикратчайшие сроки. Мы, внимая завораживающим методам, пробуем, экспериментируем, стараемся, мучаем себя.... но чаще всего сакральные пятилетние джинсы, словно издеваясь над нами, никак не хотят сходится там, где это так необходимо.

Но, и вряд ли кто-то с этим поспорит, самым любимым действом по вопросу похудания — для нас женщин являются ДИЕТЫ.

Да..... Волшебные, многообещающие, стопроцентные, кремлевские, звездные, низкокалорийные, низкобелковые, низкоуглеводистые, капустные, баклажанные, молочные …. а главное БЫСТРЫЕ - и не счесть им числа и не найти края. Только что на живых мышах «сидеть» не призывают, шучу, шучу, не пугайтесь дорогие мои подруги! А шучу я потому, что в моей шутке есть не только видимый невооруженным глазом сарказм, но и основанное не на пустом месте мнение, которым бы я хотела с вами поделиться.

Диета - воспринимается нами как, в первую очередь ОГРАНИЧЕНИЕ себя в том или ином виде пищи. И причем — ВРЕМЕННОЕ ограничение, после которого подсознательно мы ожидаем раслабиться и как следует «напасть» на любимый шоколадный тортик с парой ароматных чашек сладкого какао.

Дорогие дамы, уважаемые мои подруги, открою вам маленький секрет — так не бывает!

Не будем мудрствовать лукаво, заглянем для начала во всезнающую Викепедию:

«Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи.»

Заметьте — диета, это в первую очередь СОВОКУПНОСТЬ ПРАВИЛ употребления пищи. Не временная мера, а, как бы нам от этого не стало грустно и печально — а правил, которые следует соблюдать всю жизнь.... Ну или ту часть жизни, в которой нам так хочется оставаться стройными, привлекательными, здоровыми и бодрыми.

Я прошу вас хорошенько осознать простейшую вещь, дорогие мои подруги, что наш с вами организм, наше физическое тело — оно далеко не глупое, и не всегда подчиненное нашим прихотям, у тела есть свои законы, и оно зачастую действует по ним, не зависимо от наших стремлений. У тела свои приоритеты — чтоб жить, тело должно получать пищу, это просто и очевидно. Если вы мучаете его временной диетой, или не дай Боже голодаете — тело запоминает, что периодически (подчеркиваю, ПЕРИОДИЧЕСКИ, иногда) его подвергают лишениям и ограничениям — и что делает наше тело в ответ? Совершенно верно! После выхода из «неблагоприятных» условий, начинает активно и алчно делать «запасы» на случай грядущей голодовки. А запасы эти после недолгого ликования у зеркала, оборачиваются с лихвой набранными килограммами, ненавистными «подушечками» на бедрах и пышными «фонариками» на плечах. Ему то, телу.... Абсолютно наплевать на наши заветные пятилетние джинсы, и специально купленное платье на два размера меньше.... У тела свои законы. И оно действует по ним. Нравиться нам это, или нет.

Поэтому необходимо понять — не нужно идти наперекор организму, противопоставлять себя ему, бороться с ним, экстремально ставить его в жесткие условия — эта война изначально провальна.

Нужно медленно, уверенно, аккуратно и осторожно — ПЕРЕСТРАИВАТЬ, переучивать свой организм. Прислушиваться к ниму, и так сказать, идти с ним в одном ритме.

Да! Да, дорогие женщины, уважаемые подруги — резких, быстрых и магических результатов не будет. Это конечно тяжко, ведь всегда хочетсся всего и сразу. Но... В данном конкретном случае — просто надо привыкнуть к мысли, что чудес … не бывает.

Все просто.

Сладкое, жирное, сдобное — наши враги, и мы истребляем их потихоньку, но НАВСЕГДА.

Как? Да так же как борятся со всеми зависимостями. Поверьте, это сейчас жутко представить, что можно обойтись без вон того шикарного пирожного к чашечке кофе. Но! Помните, организм мудрее и сильнее, чем нам кажется, и если мы будем идти с ним в ногу — он сам со временем начнет помогать. Да его просто тошнить будет от вида такой гадости, как мерзкое, жирное тошнотворно приторное …. пирожное, фу, разве люди могут такое есть? Не верите? А так оно и есть.

Если медленно, но уверенно отучать себя от сладкого, как отучать? Да просто не есть его долгое время без срывов — через какое-то время вас просто будет физически воротить от вида сладкого, и не понадобиться никаких усилий воли и так далее, организм САМ возьмет в свои руки вопрос. Силой воли — отучить от вредной еды, а потом — тело отплатит вам сторицей, ему уже и не захочется всего этого... жирного, сладкого..... сдобного и прочего.

А джинсы в вашем шкафу однажды, не скоро, но зато НАВСЕГДА — не просто застегнуться на талии, а будут болтаться на бедрах.

И главное — вам и в голову не придет, что можно жить как-то иначе.

Это просто мнение. Но прислушайтесь к нему, а главное — к своему собственному телу.